"Депрессивный" Детройт неожиданно обогнал все другие города США по росту цен на жилье

10 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 369

Будучи когда-то самым проблемным рынком недвижимости США, Детройт стал лидером по росту цен на жилье во всей стране. В квартальном исчислении цены на дома и квартиры в «депрессивном» городе в октябре 2013 года выросли на 7,8%, а в годовом исчислении – на 31,6%.

Средняя цена жилья в Детройте составляет $120 000, что составляет чуть больше половины от средней национальной цены в $210 000. Об этом сообщает портал OPP Connect.
Алекс Виллакорта, вице-президент по исследованиям и аналитике в компании Clear Capital, говорит: «В то время как скорость, с которой некоторые рынки страны возвращаются к докризисным показателям, большая, восстановление является относительным. Детройт прекрасно это демонстрирует. Хотя этот город увидел рост больше чем на 30% за год, его рынку все равно необходимо набрать дополнительные 262% увеличения цен для того, чтобы достичь докризисных показателей».
Напомним, еще совсем недавно в Детройте было выставлено на продажу несколько домов за бесценок.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Содержание недвижимости в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора