Минфин предлагает страховать российских туристов на миллионы

14 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 8

Минфин РФ собирается увеличить минимальную страховую сумму полиса выезжающих за рубеж россиян до 2 млн рублей. Кроме того, предложено установить требования, связанные с репатриацией пострадавшего на родину в случае необходимости.

Минфин РФ предложил установить минимальные требования по страхованию медицинских расходов для россиян, выезжающих за рубеж, и мигрантов, находящихся на территории России. Эти нормы содержатся в разработанном и опубликованном министерством проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части страхования граждан, выезжающих за рубеж». Об этом сообщает портал Финмаркет.
Вера Балакирева, замруководителя департамента финансовой политики Минфина РФ, объясняет возможное повышение страховой суммы: «Сегодня средняя сумма страхового покрытия по полису составляет $30 тыс. Этой суммы, как показывает опыт страховщиков, хватает на лечение, но не хватает для оплаты услуг специализированной авиации при необходимости обеспечить возврат больного на родину».
По словам Веры Балакиревой, увеличение страховой суммы для выезжающих за рубеж россиян не приведет к существенному удорожанию нынешней стоимости страхового полиса выезжающих за рубеж.
Документ также устанавливает порядок страхования мигрантов на территории РФ. Согласно законопроекту, предусмотрена «необходимость наличия у иностранных граждан и лиц без гражданства, въехавших на территорию России, гарантии оплаты медицинской помощи (в том числе их эвакуации), репатриации останков в случае смерти».

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Процедура покупки недвижимости в Южной Корее Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов во Вьетнаме Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама