Пражские отели будут переполнены в Новый год россиянами и корейцами

14 ноября 2013 года
Просмотров: 4

Уже к 10 ноября 2013 года отели чешской столицы практически полностью забронированы на день празднования Нового года.

Несмотря на то, что общее количество иностранцев, желающих встречать Новый год в Праге, сократилось, в этом году у россиян и корейцев Чехия оказалась в фаворитах, передает Prague Daily Monitor. Ожидается, что Новый 2014 год в Чехии будут праздновать около 180 тыс. иностранных туристов, 60-70% из них - в Праге. Согласно исследованиям портала Hotel.cz, наполняемость пражских отелей в канун Нового года составит 88%, а в Рождество - 30%. Милан Петр, специалист компании, говорит: "Наиболее востребованными среди туристов являются отели от трех звезд и выше. А вот на сопутствующие услуги - фитнес и различные мероприятия - спрос низкий."


Отели ведущей группы CPI - а их в Чехии 18 - забронированы практически на 100% как на Новый год, так и на Рождество, однако менеджеры отмечают уменьшение количество ночей, на которое гости резервируют номера. Также отмечается значительный рост туристов из России, все чаще предпочитающих "выездной" Новый год празднованию в домашнем кругу.


По оценкам аналитической компании Mag Consulting, к концу 2013 года Чехию посетит в сумме 63 тыс. россиян, что на 5% больше, чем в 2012 году. Российские туристы приезжают в Чехию главным образом в конце года. Еще пять лет назад они сосредотачивали свое внимание только на Праге, Карловых Варах и Крконоше, однако сегодня посещают все более или менее туристически привлекательные регионы, утверждает туристический аналитик Яромр Беранек из Mag Consulting.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц