Министр культуры Финляндии предлагает изучать русский алфавит в школе

26 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 371

Государство выделило €10 млн на работу фонда Cultura säätiö, главной задачей которого является поддержка и развитие в Финляндии русского языка и культуры.

Фонд начал свою работу летом 2013 года и уже показал первые результаты. В Хельсинки открылся небольшой клуб Kasi, который стал любимым местом встречи для многих русскоговорящих, пишет Yle.
Директор фонда Cultura Анна-Мариа Лиукко отметила, что клуб обеспечивает хорошую программу для всех посетителей. Проводятся литературные и музыкальные вечера, а  для самых маленьких организованы специальные клубы.
На мероприятии, проведенном Cultura säätiö в рамках разговора о значении мультикультурализма в современном обществе, министр культуры и спорта предложил ввести в школьную программу изучение русского алфавита. Этот вопрос находится в ведении людей, котрые составляет учебную программу, но Пааво Архинмяки надеется, что его предложение не останется незамеченным.
«Число русскоговорящих жителей Финляндии, очевидно, будет и дальше расти. Поэтому чем лучше финны и русские будут понимать друг друга, тем лучше будет для всех», - сказал министр.
Более того, знание языка может помочь жителям Суоми получить работу.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Работа в Финляндии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц