Длиннейший авиа-маршрут мира отменен

28 ноября 2013 года
Просмотров: 3

В предпоследние выходные ноября завершен последний полет по длиннейшему авиа-маршруту Нью-Джерси - Сингапур, протяженность которого составляет 15 343 км.

Изнуряющий 19-часовой рейс по маршруту Нью-Джерси - Сингапур существовал в компании Singapore Airlines с 2004 года, однако теперь авиаперевозчик решил отказаться от него по причине экономической нецелесообразности. Дело в том, что компания заменяет неэкономичные A340 на новые А380, которые не предназначены для настолько длительных перелетов, передает Daily Mail.


Впрочем, данные докладов свидетельствуют о том, что причиной отмены рейсов могло стать подорожание топлива. В момент запуска рейса по маршруту Нью-Джерси - Сингапур баррель топлива стоил $28,88, сегодня же его стоимость подскочила до $107. Стоимость же билета в обе стороны колебалась в пределах $6-8 тыс., за которые пассажиры (преимущественно банкиры) получали все удобства бизнес-класса: просторные сиденья, индивидуальный монитор с обширной фильмотекой, большим количеством радиостанций и видеоигр. К тому же в салоне находилось всего 100 мест, все уровня повышенной комфортности.


Маршрут сохранял пассажирам около трех часов по сравнению с пересадочными рейсами. Теперь же желающим попасть из Сингапура в Нью-Джерси придется делать остановку во Франкфурте. Самым длинным коммерческим рейсом на сегодняшний день стал рейс по маршруту Сидней-Даллас, протяженностью 13 805 км и длящийся  около 15,5 часов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Невероятно дешёвое жильё в Финляндии: оно вам надо? Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло