Великобритания ужесточает правила для мигрантов

29 ноября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 366

Дэвид Кэмерон анонсировал новые правила получения пособий по безработице для приезжих мигрантов из восточной Европы. К таким изменениям привели страхи многих министров по поводу наплыва иммигрантов из Болгарии и Румынии.


В своем докладе Дэвид Кэмерон изложил ряд мер, предназначенных для сдерживания потока иммигрантов из восточной Европы. Главное, чего коснется изменение – срок пребывания на территории страны, необходимый для назначения выплат. Об этом сообщает The Independent.

Если ранее для этого нужно было постоянно проживать на территории страны от одного до трех месяцев, то по новым правилам все категории мигрантов будут иметь право на льготы только после трехмесячного постоянного проживания в стране. Последующий запрос будет рассматриваться только при условии пребывания в Великобритании в течение полугода. За это время им необходимо предоставить в комитет реальные перспективы трудоустройства и доказать свой доход.

Неработающие мигранты без постоянного места жительства будут депортированы из страны. Затем им запретят повторно въезжать на территорию Великобритании в течение 12 месяцев. Исключением является только гарантированное рабочее место.
Фото Виталий Жуков

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас