МИД России рекомендует россиянам не посещать Бангкок

28 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 127

С 25 ноября в столице Таиланда проходят массовые антиправительственные демонстрации.В стране обострился многолетний политический конфликт между сторонниками и противниками свергнутого в результате военного переворота 2006 года бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

МИД России не исключает возможности дальнейшего обострения ситуации, сообщает РИА Новости.
«Власти Таиланда приняли решение о введении особого режима безопасности в Бангкоке и отдельных районах прилегающих к нему провинций Нонтабури, Самутпракан и Патумтани. В связи с этим рекомендуем российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице – соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей» – говорится в официальном заявлении МИДа.
Ростуризм также посоветовал российским отдыхающим, находящимся в Таиланде или планирующим поездку в эту страну, воздержаться от посещения Бангкока и рекомендовал туроператорам с 27 ноября приостановить формирование, продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в этом направлении.
В свою очередь, местные власти попросили гостей страны, которые планируют вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно, так как демонстранты могут заблокировать основные дорожные магистрали.
Отметим, что пока все антиправительственные выступления в Таиланде носят мирный характер, а в курортных зонах сохраняется спокойная и безопасная обстановка.
Напомним, что подобная ситуация наблюдалась и в Египте.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама