Испанский рынок недвижимости перенасыщен

29 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

По разным оценкам в Испании имеется от 600 000 до 750 000 непроданных квартир из числа вновь построенных.

Несмотря на то, что различные банки часто проводят акции сброса жилья по демпинговым ценам, объемы нераспроданного «кирпича» почти не меняются, пишет Испания по-русски.
Более того, кроме новостроя, предлагается около 800 000 единиц на вторичном рынке, утверждают эксперты одного из крупнейших агентств недвижимости страны Fotocasa. Получается, что в совокупности объем жилой недвижимости Испании составляют 1,4 - 1,5 млн квартир и домов.
Кроме того, в пределах страны имеется еще около 400 000 недостроенных объектов, предназначавшихся для проживания людей.
Сегодня рынок испанской недвижимости живет за счет иностранных инвесторов, но этого недостаточно для того, чтобы он нормально функционировал, считают аналитики агентства.
«Активизация внутреннего потребителя возможна будет тогда, когда испанское общество почувствует выход из кризиса, а не только узнает об этом из газетных цитат политиков и экономистов, доходы налогоплательщиков вырастут, а требования к оформлению банковских кредитов смягчатся».

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Как выбрать недвижимость на Канарских островах «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата