В албанском городе Влера появится крупнейшая набережная на Балканах

2 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 770

28 ноября 2013 года правительство Албании открыло тендер на реализацию одного из крупнейших инвестиционных проектов последних лет в стране, который предполагает строительство крупнейшей набережной на Балканах в прибрежном городе Влера.

По словам Эдди Рама, премьер-министра Албании, амбициозный проект по строительству набережной под названием «Lungo Mape» позволит превратить Влеру в один из самых привлекательных курортов в Средиземном море. Об этом сообщает портал Albania News.

"Этот город и его набережная нуждаются в улучшении. И мы готовы заняться данным вопросом вплотную. Наша цель заключается в завершении реализации проекта набережной "Lungo Маре" ко второму кварталу 2015 года. И у нас есть все необходимые ресурсы и возможности, чтобы воплотить эту идею реальность без каких-либо задержек", заявил политик.

Эдди Рама убежден, что с помощью новой набережной удастся нивелировать негатив от хаотичной застройки береговой линии города, которая возникла по вине предыдущего правительства, а также реализовать потенциал города в области туризма.

«Успешная реализация проекта "Lungo Маре" и ему подобных обернется ростом занятости, развитием городской инфраструктуры и общим повышением качества жизни. Горожане почувствуют, что им повезло родиться здесь, и откажутся от желаний переехать в другое место, потому что у них появится не только возможность повысить качество жизни членов своих семей, но и возможность устроиться на высокооплачиваемую и стабильную работу», - подытожил премьер-министр.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Личный опыт: квартира у моря в Албании