Названы испанские регионы с самой высокой доходностью со сдачи в аренду жилья

2 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

Специалисты портала Fotocasa пришли к выводу, что после непрерывного снижения цен, начавшегося в 2007 году, настал идеальный момент для покупки жилья с целью последующей сдачи в аренду. Но для этого необходимо правильно выбрать регион.


По данным портала, в среднем доходность со сдачи в аренду недвижимости в Испании составляет 4,8% годовых, а покупка окупается за 21 год. По сравнению с максимальными показателями, зафиксированными в 2007 году, степень доходности выросла на 0,8%. Тогда недвижимость окупалась в среднем за 25 лет. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

За последние шесть лет стоимость жилья снизилась на 41%, в то время как цены на аренду уменьшились всего на 30%. Самыми прибыльными, по подсчетам экспертов, могут стать вложения в недвижимость на Канарских островах, в Мурсии и Кастилии – Ла-Манче. Так, на Канарах доходность составляет 5,1%, а в двух других регионах – 4,8% годовых. За ними следуют Андалусия и Каталония (4,7%), а также Мадрид (4,6%).

Тем временем в Стране Басков, регионе с самыми высокими ценами на аренду и покупку жилья, доходность является самой низкой – 3,8%. За ней следуют Галисия и Кантабрия (3,9%). При этом сумма, затраченная на приобретение недвижимости в Стране Басков, окупается за 26 лет. В Валенсии – за 22 года.

Сравнивая вышеупомянутые показатели в столицах испанских провинций, можно прийти к крайне неоднородным результатам. Так, в Лериде жилье окупается за 19 лет, а в Сан-Себастьяне и Ла-Корунье – за 33 и 32 года соответственно.

Напомним, что по данным портала Idealista, самой прибыльной по аренде является недвижимость в Лериде.
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Три шага к покупке недвижимости в Испании Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса