Продукты питания в Германии в 2013 году заметно подорожали

6 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 2

Некоторые овощные культуры, например, картофель стоят почти в полтора раза дороже, чем в 2012-м.

Холодную зиму, наводнение в июне и особенно жаркое лето называют главными виновниками неурожая, который, в свою очередь, привел к высокому скачку цен на продукты питания за последние 12 месяцев, пишет The Local.
В ежегодном докладе German Farmers’ Association, который был представлен в среду 4 декабря было отмечено, что цена картофеля выросла на 40% по сравнению с прошлым годом, огурцы подорожали на 27%, а масло стало на треть дороже.
В этом году природные условия были особенно тяжелы. Зима была длинная и морозная, Берлин пережил самый холодный март с момента начала наблюдений в 1883 году. В июне Восточную  Германию охватили обширные наводнения, которые принесли убытки в миллиарды евро. А лето было невероятно жарким в июле, когда температура воздуха превышала 35°С.
Инфляция в Германии низкая. Это связано с дальнейшим снижением цен на нефть, как отмечает Федеральное статистическое управление. Средний уровень инфляции за 2013 год составляет 1,5%. Но в настоящее время, инфляция находится на подъеме. В ноябре 2013 товары и услуги были на 1,3% дороже, чем в ноябре 2012 года, в то время как в октябре цены были на 1,2% выше, чем 12 месяцами ранее.
В 2014 году ожидается, что инфляция вырастет до 1,9% и German Farmers’ Association ожидает, что цены на продовольствие возрастут примерно на столько же.
Также эксперты изучили и хорватский рынок. Они оценили не только продукты питания, но и коммунальные платежи и транспортные расходы.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Есть мнение. Цены на отели обвалились – переживёт ли бизнес кризис? Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь