Жители Мумбаи протестуют против нелегального строительства

5 декабря 2013 года
Просмотров: 244

В Мумбаи строится все больше нелегального жилья, сводя к минимуму количество свободной земли и вызывая бурю негодования у жителей города.

По данным Ассоциации риэлторов Индии, в настоящий момент в Мумбаи нелегально построено около 55 тысяч зданий. "Количество незаконных построек продолжает неумолимо расти", - говорит Ануй Пури, глава Jones Lang LaSalle в Индии. "Пока есть такой большой спрос, а легальное недорогое жилье практически недоступно, незаконное строительство всегда будет печальным, но неизбежным следствием", - передает его слова World Property Channel. В Мумбаи застройщики часто возводят здания даже на участках, которые им не принадлежат. Те же редкие объекты, что построены с соблюдением всех правовых норм, имеют заоблачные цены и потому не могут конкурировать с незаконно возведенным жильем.


Проблема оказалась в центре внимания в конце ноября, когда жители южной части города устроили протест, забаррикадировавшись в жилом комплексе с целью предотвращения сноса нелегально построенных зданий и расчищения участка, заказанного муниципальной корпорацией Brihanmumbai. Жители более 100 квартир, признанных Верховным судом Индии незаконными, рискуют оказаться без крыши над головой. Сами же люди утверждают, что не были в курсе проблем с правовым статусом своего жилья, когда вкладывали в него деньги. "Мои родители понятия не имели о проблеме, когда 12 лет назад купили эту квартиру за $53 тыс. Мы не сможем позволить себе купить новое жилье, если это сровняют с землей", - сказал Дипти Доши (25 лет), работающий пекарем.


Яшванта Далаль, президент Ассоциации риэлторов Индии, заявил, такие события могут отпугнуть людей от покупки недвижимости в Мумбаи. Он утверждает, что проблема незаконных построек стара как мир, будь ее причиной коррупция или же простой недосмотр застройщиков.

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Турецкое гражданство за инвестиции в недвижимость Реклама Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Содержание недвижимости в Хорватии