Комиссионные риэлторам в Сербии будут платить продавец и покупатель

6 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Комиссию агентствам при купле-продаже и аренде недвижимость будет платить как покупатель, так и продавец объекта. Минимальный размер комиссии в сделках, в которых продается или покупается недвижимость в Сербии, составит 4%.


Агентства недвижимости в Сербии переходят на новые правила работы, которые предусматривает принятый Закон о посредничестве при купле-продаже и аренде недвижимости. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

С момента начала действия закона комиссию в размере 3% уплачивает покупатель. При этом размер вознаграждения, которое вносит продавец, определяется по договоренности. Тем не менее представители агентств недвижимости отмечают, что они стремятся к достижению договоренности между продавцами и покупателями об оплате комиссии в равных долях по 2%.
Отметим, что недавно в Сербии появился закон, который должен обеспечить юридическую безопасность граждан и юридических лиц при использовании услуг посредников в сделках с жильем и другими помещениями.


Хотите купить квартиру в Сербии? Узнайте тонкости процесса из опыта счастливых владельцев.


Фото Илья Огородников

Теги: Сербия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Сербии Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Болгарское побережье радует ценами. За счёт россиян