Изъятие домов за долги в США снизилось почти на треть

13 декабря 2013 года
Просмотров: 126

В октябре 2013 года количество отчуждений жилья по причине несвоевременной выплаты ипотечного кредита сократилось на 30% в годовом соотношении.

В общей сложности в октябре 40 тысяч объектов недвижимости были изъяты за долги, передает World Property Channel. Годом ранее это число составляло 68 тысяч, что свидетельствует об улучшении ситуации на 30%. Кроме того, всего за месяц (с сентября 2013 года) число изъятого жилья сократилось на 25,6% - в сентябре было зафиксировано 64 тысячи отчужденных объектов.


Специалисты утверждают, что ситуация с изъятым за долги жильем улучшается, однако для достижения нормального уровня количество отчужденной собственности должно уменьшится еще в четыре раза. На сегодняшний день в США находится около 900 тысяч таких объектов. Штат Флорида может считаться самым недобросовестным с точки зрения ипотечных выплат: за первые 11 месяцев года жители штата лишились 114 588 домов. За ним следуют Мичиган (50 тыс.), Калифорния (46 тыс.), Техас (43 тыс.) и Джорджия (39 тыс.). Отчужденное жилье в этих пяти штатах составляет почти половину по стране.


Штатами с самым небольшим количеством ипотечных должников в 2013 году оказались Колумбия (57), Северная Дакота (411), Гавайи (491), Западная Вирджиния (514) и Вайоминг (694). "Так или иначе, в годовом соотношении все штаты продолжают демонстрировать снижение количества отчужденного жилья", - заявил Ананд Наллатамби, президент и исполнительный директор CoreLogic.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Грин-карта США за инвестиции: как пандемия отразилась на программе EB-5 и инвесторах, желающих вкладываться в экономику Америки Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в США