Россияне стали главными покупателями недвижимости в Турции

13 декабря 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

С 2012 года наши соотечественники приобрели в Турции более 2000 объектов, что стало самым высоким показателем среди зарубежных инвесторов.

В общей сложности, с момента отмены принципа взаимности, иностранцы купили 13495 объектов турецкой недвижимости, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные турецкого министерства окружающей среды городского планирования.
Россияне заняли первое место среди иностранных граждан, купив 2313 объектов недвижимости. Сразу за нашими соотечественниками идут британцы, а тройку лидеров замыкают немцы. Высокий интерес к турецкой недвижимости также проявили представители Норвегии, Швеции, Бельгии и Нидерландов.
Самым популярным турецким городом для покупки жилья стал Мерсин. Второе и третье места по востребованности заняли Измир и Ялова. А за ними следуют Бурса, Анкара и Трабзон.
Напомним, что интерес иностранных инвесторов к Турции заметно повысился с 2012 года, когда был отменен вышеупомянутый принцип взаимности и ослаблены ограничения на продажу земли и недвижимости иностранным гражданам и фирмам.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как заработать на недвижимости Турции Реклама Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране