Рынок недвижимости Нидерландов восстанавливается

19 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

Спустя почти пять лет после падения цен на жилье в стране, рынок недвижимости Нидерландов восстанавливается. Ценовой спад замедляется. Количество сделок с недвижимостью растет.

За третий квартал 2013 года цены на жилье в Нидерландах увеличились на 0,32%. Об этом сообщает портал Global Property Guide.

За год к концу сентября 2013 года стоимость вторичного жилья в стране снизилась на 4,05%. Это самый низкий годовой спад, наблюдаемый за 18 месяцев, по данным Статистического ведомства Нидерландов (CBS). C учетом инфляции цены на жилье в стране за аналогичный период снизились на 6,36%.

Почти во всех городах и муниципалитетах страны в третьем квартале 2013 года наблюдался ценовой спад. В Амстердаме стоимость вторичного жилья упала на 3,4%, это стало самым маленьким годовым спадом за семь последовательных месяцев. В Роттердаме цены на недвижимость снизились на 3,2%.

Голландская ассоциация агентов по недвижимости приводит следующие цифры. Средняя стоимость жилья в стране снизилась  до €204 600.

Спрос на жилье в Нидерландах снова растет. В третьем квартале 2013 года общее число сделок с недвижимостью увеличилось на 25,9% до 28 925 объектов по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.
Отметим, что благодаря затянувшемуся падению цен, стоимость недвижимости в Амстердаме является относительно низкой по сравнению с другими столицами Европы, например Парижем или Лондоном. Цены на жилье на главных каналах Амстердама варьируются от $6 600 до $12 000 за кв.м.

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Нидерландах