Дефицит жилья в Англии обходится налогоплательщикам в $2,78 млн ежедневно

20 декабря 2013 года
Просмотров: 1

Количество занятого населения, не имеющего возможности обеспечить себя жильем и требующего выплаты пособия, выросло на 104% с 2009 года. Ежедневно это число увеличивается на 310 человек.

По данным Национальной жилищной федерации (NHF), ежедневно из бюджета страны выделяется $2,78 млн на пособия гражданам, чьи финансовые возможности не позволяют даже арендовать жилье. С 2009 года общая сумма пособия составила более $19,62 млрд., передает портал Global Property Guide.


Одной из причин недоступности жилья стал дефицит предложений на рынке: сегодня, чтобы удовлетворить растущий спрос, Англии необходимо 240 тысяч единиц жилья в год, но в период 2012-13 гг. было построено лишь 107 тысяч домов, что на 11% ниже, чем в период спада на рынке в 2009 году. По причине хронического дефицита жилья, цены на недвижимость достигли небывалого уровня, равно как и арендные ставки, оказавшись вне досягаемости граждан со средним и низким доходом. С учетом роста цен на жилье и отстающим от него ростом заработной платы, количество нуждающихся в государственной поддержке растет со скоростью один человек каждые пять минут. Единственным доступным для такой категории граждан жильем остается социальное, однако сегодня очередь на такую недвижимость составляет 4,5 млн человек или 1,8 млн семей.


Общая сумма государственных расходов на жилищное пособие составила $39,23 млрд., однако большинство из этих денег не идут на строительство новых объектов, а оседают в карманах частных собственников посредством оплаты аренды. "Опора на частный сектор аренды является не устранением проблемы, а дорогостоящей маскировкой. Единственным выходом является строительство нового жилья", - утверждает Дэвид Орр, исполнительный директор NHF.

Теги: Великобритания, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама Правила покупки недвижимости за рубежом для граждан России Процедура приобретения недвижимости в Германии