Рынок недвижимости Сан-Франциско стремительно развивается

30 декабря 2013 года
Просмотров: 4

Офисные башни и роскошные кондоминиумы постоянно меняют линию горизонта города, известного своими пейзажами и открытыми пространствами.

Воспоминания о лопнувшем в 2008 году пузыре на рынке недвижимости остались в далеком прошлом - риэлторские агентства снова процветают и не могут пожаловаться на нехватку потенциальных покупателей жилья. Сан-Франциско занял второе место в рейтинге самых здоровых рынков недвижимости по версии Zillow. Риэлтор Сиси Блейз утверждает: "Декабрьские показатели несколько перекошены. С одной стороны, количество сделок сократилось, но с другой - прибыли растут. Отличное время для агента по недвижимости! И довольно жесткое - для покупателей".


Согласно ценовому индексу компании S&P/Case-Shiller, стоимость дома в Сан-Франциско сегодня на 52,8% выше, чем в марте 2009 года, в разгар экономического кризиса. Средний рост цен в крупнейших городах США за тот же период составил всего 18,3%, передает портал CBS News. Медианная стоимость дома в стране составляет $169 тыс., в то время как в Сан-Франциско она равна более чем $900 тыс.


Из-за растущих цен на жилье жители города чувствуют угрозу со стороны хорошо оплачиваемых работников крупных корпораций, таких как Twitter или Google. Даже если сами компании не располагаются в Сан-Франциско, их служащие часто предпочитают жить в городе, снижая возможности менее обеспеченного населения найти жилье. Мэр Сан-Франциско стал мишенью протестующих после того, как предложил перенести штаб-квартиру Twitter (800 рабочих мест) практически в центр города.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту