В Хельсинки появится свой Манхэттен

13 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 127

В начале весны 2014 года стартует застройка центральной части нового приморского района Каласатама в Хельсинки. В ходе грандиозного проекта станция метро превратится в торговый центр, вокруг которого будут расположены восемь высотных зданий.

Центр района Каласатама получил официальное название Redi, однако его еще называют мини-Манхэттеном. Застройщиком проекта стоимостью почти в €1 млрд выступит строительный концерн SRV. В работе примут участие 500-600 строителей. Торговый центр и первые высотки должны будут быть готовы в 2017 году, а полностью Redi приобретет окончательный облик к 2022 году. Застройка же всего района Каласатама закончится в начале 2030-х годов. Об этом сообщает портал Helsinki.ru.

Каждый небоскреб будет насчитывать 20-33 этажей. Самое высокое здание достигнет 126 метров, и в ясную погоду с верхних этажей можно будет даже увидеть Таллин. Торговый центр, который будет здесь расположен, станет шестым по величине торговым центром Финляндии.

Над открытым тоннелем метро и автомобильным шоссе Итявяюля, проходящими через центр, будет построен гигантский озелененный навес площадью три гектара, который будет двором для жителей высоток. Навес расположится на уровне крыш уже построенных в районе жилых зданий.
Напомним, что сооружение собственного Манхэттена уже планируется в Белграде и Лондоне.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц