Футуристический дом заклятого врага голливудского Шерлока Холмса стоит более $49 млн

17 января 2014 года
Просмотров: 7

Дом Чарльза Огастуса Магнуссена - антагониста Шерлока Холмса в популярном британском телесериале - существует на самом деле. Прототип логова злодея принадлежит сэру Дэвиду МакМертри и носит имя Суайнхай.

Обладая стеклянной крышей и смотровой башней, возвышающейся на фоне сельских пейзажей к северо-западу от Лондона, этот высокотехнологичный дом на самом деле выглядит как творение злого гения. Не случайно именно здесь по легенде обитал главный злодей третьего сезона британского сериала «Шерлок», передает портал Daily Mail. Зрители сериала были поражены особняком не менее, чем дедуктивными способностями главного героя.

Здание, спроектированное архитектором Робертсом Лимбриком, может похвастаться смотровой площадкой, находящейся на высоте 14,5 м от земли, восемью спальнями и подземным гаражом на восемь мест. Одно из спальных крыльев дома окружено водным каналом, образующим живописную лагуну. В здании есть боулинг с двумя дорожками, бассейн 25-метровой длины и корт для игры в сквош, а также полностью застекленный зимний сад и зал с панорамным видом, фигурирующий в одном из последних эпизодов «Шерлока».

Архитектор Энди Рэтбоун создал рядом с домом парк и сад, отличительной особенностью которого является изогнутое озеро с необычными фигурами птиц на нем, служащее экологически чистой системой контроля температуры в здании.

Как ни странно, владелец шикарного особняка предпочитает жить в более скромном доме: его жена находит Суайнхай «чересчур вызывающим».

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно