Турецкие инвесторы заинтересованы в болгарской недвижимости

22 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

Внимание турецкого бизнеса привлекла южная Болгария, город Пловдив. Местная недвижимость интересна иностранным инвесторам как для покупки, так и для аренды.

Иностранные бизнесмены, как правило, ищут производственные или торговые площади, а также склады, пишет Novinite.com со ссылкой на данные годового анализа Ассоциации риэлторов Пловдива.
В ТОП покупателей недвижимости в Болгарии на данный момент входят граждане и предприятия из России, Греции, Кипра и Израиля. Однако, риэлторы прогнозируют, что в ближайшее время придут инвестиции от богатых граждан с Ближнего Востока и Африки.
До сих пор высокий интерес зарубежных инвесторов не повлиял на цены в данном регионе, и они остаются стабильными, а вот строительство процветает. При этом выделилась тенденция "обмена" имуществом между греками, русскими и британцами.
Российские граждане в основном заинтересованы в приобретении недвижимости на черноморском побережье Болгарии. Цены там составляют в среднем €500 - 1000 за кв.м.

Теги: Болгария, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама