В Лондоне придумали скоростные велодорожки

23 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 10

В современном мире все большую популярность в городах набирает именно велосипедное движение. Следуя модной тенденции, архитектор Норманн Фостер представил новую концепцию дорожек для двухколесных транспортных средств.

По всей Европе люди все чаще пересаживаются на велосипеды. Причиной являются растущие цены на проезд в общественном транспорте, а также сознательно стремление сохранить экологию места своего проживания. Велосипед является отличной альтернативой для тех, кто не может позволить себе иметь автомобиль. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine.

Однако в Лондоне до недавнего времени ездить на велосипеде было опасно. Только за последний год было несколько случаев наезда автомобилей на велосипедистов. Норманн Фостер предложил революционную идею, которая обеспечивает безопасность поборников экологии. По его задумке, 220 велосипедных дорожек пройдут прямо над железнодорожными путями.

В результате велосипедисты смогут избегать обычных препятствий на своем пути – светофоров, рельсов и оживленных перекрестков.

Пионерами в подобных проектах стали Нидерланды. Скоростные велосипедные дорожки уже появились в нескольких городах этой страны. В датском Копенгагене уже началось строительство подобной конструкции. Не остает от него и немецкий Геттинген. И вот теперь настала очередь Лондона.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года