В Дубае началось строительство островного курортного комплекса

23 января 2014 года
Просмотров: 122

Острова Дубая станут первым техногенным архипелагом: к концу 2016 года планируется завершить здесь строительство комплекса роскошных отелей и вилл.

Более 200 островов общей площадью около 60 кв. км, находящихся примерно в пяти километрах от материковой части Дубая, образуют собой карту мира. Их строительство окончилось в 2008 году, однако проект остался незавершенным из-за экономического кризиса.


В мае 2013 года компания Kleindienst, базирующаяся в Дубае, разрешила разногласия с с государственной фирмой Nakheel - застройщиком островного проекта, - заплатив $169 млн, передает World Property Channel.


Kleindienst, начнет работу над проектом "Сердце Европы" - комплексом элитных вилл и отелей, расположенных на шести небольших островах на побережье эмирата. Здания будут оформлены в классическом немецком, итальянском и испанском архитектурных стилях. Бюджет строительства еще не указан, однако местная пресса оценила стоимость проекта более чем в $800 млн.


Работа Kleindienst над островами, образующими "Европу", может побудить других застройщиков взяться за развитие прочих частей архипелага, считают аналитики.



Что происходит на рынке недвижимости ОАЭ? Узнайте из нашего свежего обзора.


Теги: ОАЭ, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве