Составлен рейтинг лучших альпийских курортов

28 января 2014 года
Просмотров: 246

Австрия стала безоговорочным лидером по качеству альпийских курортов - этой стране принадлежат девять из десяти первых мест в рейтинге "BAK TOPINDEX".

Рейтинг, составленный исследовательским институтом BAK Basel, охватил 149 туристических направлений в Альпах. Основными критериями, определявшими успешность места, стали туристический спрос в течение года, уровень заселения в местных гостиницах и апартаментах, а также стоимость курортного жилья. Несмотря на расхожее мнение о безоговорочном преимуществе Швейцарии, курорты этой страны не поднялись в рейтинге выше четвертого места, передает портал Наша Газета.


Первые четыре места рейтинга (уже не первой компании-исследователя) заняли австрийские курорты. Лидером по сумме показателей стал Клайнвальзерталь (регион Форальберг): жилье именно здесь оказалось достаточно доступным при высоком уровне наполняемости отелей и апартаментов. Второе место заняла коммуна Гроссаль (федеральная земля Зальцбург), бывшая лидером рейтинга в 2009 и 2011 годах. Третье и четвертое место заняли австрийские курорты Ренвег и Серфаус Фисс Ладис.


Единственное место в десятке финалистов, не принадлежащее Австрии - пятое. Его занял швейцарский курорт Люцерн: высокие жилищные цены скомпенсированы отличной заполняемостью отелей и апартаментов. Последний раз, когда курорт поднимался так высоко в рейтинге, был в 2007 году. В 2009 и 2011 годах Люцерн успел побывать на восьмом и шестом месте рейтинга соответственно. Тем не менее, в сезонном (летнем) рейтинге курорт занял первое место с практически максимальными показателями посещаемости. Еще одно место (седьмое) в летнем рейтинге также занял швейцарский курорт Интерлакен. Абсолютным лидером зимнего рейтинга безоговорочно является Австрия.

Теги: Австрия, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Австрии Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас