ВНЖ Латвии больше всего интересует россиян и китайцев

29 января 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 7

В 2013 году был установлен новый рекорд по выдаче видов на жительство. Общее число разрешений на проживание в стране достигло 7353. Это почти на тысячу превышает показатели 2012-го.

Больше всего, а именно 2751 вид на жительство, был выдан иностранцам, которые приобрели недвижимость в Латвии, сообщает Freecity.lv.
Второй по популярности вариант получения документа связан с занятостью и коммерческой деятельностью иностранцев в Латвии. Так  выдано 1372 ВНЖ.
Еще 428 видов на жительство оформлены в связи с инвестициями в уставной капитал латвийских предприятий. Отметим, что этот вариант начинает набирать все большую популярность. В прошлом году ВНЖ таким способом получило в два раза больше человек, чем в 2012-м, и почти в пять раз больше, чем в 2011-м.
В 2013 году Закон об иммиграции суммарно обеспечил стране инвестиции в €360 млн. Это на 44% больше, чем в 2012 году, и вдвое больше, чем в 2011-м. Около 80% этих инвестиций приходится на покупку недвижимости. Например, в Юрмале было приобретено 955 объектов, а в Риге - 743. Тройку лидеров замыкает  Озолниекский район с 56 купленными объектами.
Большую часть ВНЖ по инвесторским статьям ожидаемо получили россияне - 3090. На втором месте, хоть и с большим отставанием, разместились китайцы - 445 разрешений. Далее следуют Узбекистан, Украина, Казахстан и Беларусь.

Теги: Латвия, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Визовый режим и вид на жительство в Латвии Популярные вопросы о жизни, недвижимости, ВНЖ и гражданстве Кипра