Студентам в Дюссельдорфе хватает жилья

30 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 254

Ситуация на рынке жилья в Дюссельдорфе для студентов оказалась не столь драматичной, как предполагалось ранее.

Такие данные предоставила администрация жилищного комитета Дюссельдорфа. Во многом это произошло благодаря программе «Студенческое Жилье», которую город учредил в 2013 году вместе с организацией Student Dusseldorf. Эта программа предполагает консультацию студентов и помощь в поиске подходящей квартиры. Об этом сообщает портал RP Online.

Результаты действия программы показали, что большинство студентов предпочитают жить дома с родителями, вместо того, чтобы селиться в коммуналках. Всего было получено 78 запросов на подбор жилья, и только шесть из них касались коммунальных квартир. Из 36 предложенных квартир было снято всего 14. Почти половина запросов поступили от иностранных студентов.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Процедура приобретения недвижимости в Германии Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера