Большинство инвесторов в рынок недвижимости Черногории - россияне

4 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 250

В 2013 году 574 инвестора из России вложили средства в недвижимость Черногории. Второе место заняли сербы - 415 сделок. Далее с большим отрывом следуют хорваты и боснийцы - 44 и 36 продаж, соответственно.


Больше всего земли иностранные инвесторы приобрели в горном районе Жабляк, где находится знаменитый горнолыжный курорт, - более 725 тыс. кв.м. Затем следует Подгорица, на ее территории приобрели почти 290 тыс. кв.м земли. Третье место у нерезидентов занял город Бар – 264 тыс. кв.м приобретенной земли. Участки в Которе и Будве также пользовались популярностью, в них иностранцы купили соответственно 142 тыс. кв.м и 45 тыс. кв.м земли. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

По площади зарегистрированных иностранными покупателями объектов недвижимости в кадастре лидирует курорт Будва – 14 349 кв.м. За ним следуют город Подгорица (8802 кв.м), Бар (7 209 кв.м) и Котор (3 936 кв.м).

Всего в 2013 году зарубежные компании и граждане приобрели в собственность 1 531 479 кв.м земли в Черногории. Общая площадь объектов недвижимости, которыми владеют иностранцы в стране, составляет 40 370 кв.м.

Фото Антонина Хирная

Теги: Черногория, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама