Исследование обнаружило, что многие районы Франции стремительно беднеют

4 февраля 2014 года
Просмотров: 48

Высокий уровень безработицы негативно отразился на благосостоянии французов, однако некоторые области страны кризис обошел стороной, а в других стал особенно ощутим.

Как сообщает портал The Local, в январе безработица во Франции достигла рекордного уровня (11,1%), с чем связано резкое ухудшение уровня жизни. Исследование консалтинговой компании КОМПАС показало, что 8,7 млн. французов (14% населения) живут в нищете. По данным исследования, Рубе, расположенный недалеко от границы с Бельгией, возглавил список неблагополучных городов, поскольку 45% его жителей оказались за чертой бедности. На другом конце спектра находятся богатые парижские пригороды: Нейи-сюр-Сен, Версаль и Рюэй-Мальмезон, где таких жителей всего 7%.

Наиболее пострадавшие города, такие как Рубе или Мюлуз, - это бывшие промышленные центры, где произошло снижение темпов производства и сокращение числа рабочих мест, сообщает французский журнал Nouvel Observateur. Однако большое число иммигрантов (их наплыв особенно ощутим на южном побережье и в столице), высокие арендные ставки и объем государственного субсидирования жилья также стали важными факторами, которые влияют на рост уровня бедности. Например, в Западной Франции зафиксировано меньшее количество людей, живущих за чертой бедности, поскольку в регионе мало иммигрантов, существует региональная программа поддержки малоимущих, а кризис слабо сказался на здоровой экономике услуг.

В отличие от элитных западных пригородов, северо-восточные пригороды Парижа, такие как Сен-Дени и Обервилье, вошли в десятку стремительно обедневших с результатами в 34% и 39% соответственно. Граница нищеты во Франции - € 977 в месяц, после уплаты налогов и включая государственные субсидии. Эта сумма составляет 60% национального среднего дохода. В целом, почти четверть жителей ЕС нуждается.


Город - Процент населения за чертой бедности
1 Рубе – 45
2 Сен-Пьер – 44
3 Ле Тампон – 43
4 Сен-Поль – 39
5 Обервилье – 39
6 Сен-Дени – 36
8 Форт-де-Франс – 33
9 Безье – 33
10 Перпиньян – 32
11 Сарсель – 32
12 Мюлуз – 31
13 Venissieux – 31
14 Авиньон – 30
15 Кале – 30
16 Эпине-сюр-Сен – 30
17 Пантин – 30

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах 6 способов сэкономить на недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились