Районы Лондона борются за звание лучшего

6 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 4

Лондонский Мейфэйр практически отвоевал неофициальное звание самого престижного у района Найтсбридж.

В отчете компаний Wetherell и Dataloft говорится, что в Мейфэйр планируется строительство 61 проекта вместимостью 401 жилых объектов, которые будут располагаться на площади 102 193 кв.м. Об этом сообщает портал Property Wire.

В исследовании указывается, что в течение 2014 года стоимость элитной недвижимости района преодолеет отметку в $81 тыс. за кв.м, а в течение последующих десяти лет – отметку в $160 тыс. за кв.м. Уже сейчас квадратный метр лучшей "элитки" в Мейфэйр стоит дороже $120 тыс.

При этом Мейфэйр превосходит район Найтсбридж по размеру и объему жилищного рынка. Если Найтсбридж насчитывает чуть более 2500 жилых адресов, то Мейфэйр – 4363 адреса, а площадь Мейфэйра превосходит площадь Найтсбриджа на две трети.
Как сообщают аналитики, в 2013 году в Мейфэйре продали жилья на $768 млн, что на 25% больше, чем в 2012 году. Средняя сумма сделки составила $6,1 млн. Основными покупателями жилья в районе являются индийцы, азиаты и европейцы.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас