В парижском метро могут появиться рестораны и бассейны

13 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Депутаты от партии "Союз за народное движение" предложили восстановить заброшенные станции метро французской столицы. Предложение уже вызвало большой интерес. Правда заново запускать поезда здесь никто не собирается.

Станции могут превратиться в рестораны, сады, ночные клубы, художественные галереи, театры или даже бассейны, пишет The Telegraph.
Одна из 16 заброшенных станций парижского метро, на примере которой разрабатываются эти проекты, - Arsenal. Она расположена к югу от действующей станции Bastille. Закрыли ее 2 сентября 1939 года, когда машинистов мобилизовали для военных действий антигитлеровской коалиции. С тех самых пор станция не работает.
Среди «призраков» французского метрополитена также есть станции Champ de Mars рядом с Марсовым полем, а также Croix-Rouge.
По утверждению депутатов, эти подземные пространства открывают массу возможностей для города. Парижане должны будут выбрать, как лучше их использовать.

Эта инициатива прекрасно вписывается в ряд новых проектов, которые будут реализованы в Париже в 2014 году.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах