Пробки на дорогах не мешают стремительному росту аренды в Дубае

14 февраля 2014 года
Просмотров: 245

Инфраструктурные неурядицы не помешали району Discovery Gardens обогнать престижные комплексы в Dubai Marina, Downtown Dubai и даже Palm Jumeirah.


Грабительский рост цен на жилье не отпугнул квартиросъемщиков: темпы аренды в районе Discovery Gardens продолжают расти, сообщает портал Emirates 24|7.

Компания Asteco сообщила в своем докладе, что этот - в прошлом дешевый - район в 2013 году подорожал на 44%. Теперь аренда студии обходится в $13 000-13 700, а квартиры с одной спальней в $17 700-19 000, причем, начиная с этого года, арендодатели требуют произвести оплату сразу же за год вперед.

Для многих квартиросъемщиков это стало неприятным сюрпризом: оплата в рассрочку повышает цену аренды на $1400. Кроме того, рост цен увеличил и комиссию агента недвижимости (5% от аренды - $960), и залог (5% от аренды - $960).

Хотя недвижимость в Discovery Gardens высокодоходна, многие хозяева до сих пор не оплачивают ее обслуживание. Должники не могут получить магнитные карты для входа в здание, поэтому многим арендаторам приходится ждать у дверей, когда появится сосед с ключом. Несмотря на все проблемы, спрос на Discovery Gardens остается очень высоким. Близость порта важна для тех, кто регулярно путешествует в Абу-Даби.
Discovery Gardens состоит из шести тематических групп, сгруппированных вокруг внутренних садов: Дзен , Средиземноморье, Современность, Могул, Мезоамерика и Кактус. Комплекс состоит из 291 здания и насчитывает более чем 2,4 млн квадратных метров жилой площади. Здесь живет большинство учителей и образованных работников среднего звена, поскольку многие компании арендовали целые здания для размещения персонала. В районе действует общественный транспорт. В ближайшее время будет решена проблема пробок: в августе будет закончена новая петля для выхода на шоссе шейха Мохаммеда бин Заеда.

Аналитические агентства Asteco и Jones Lang LaSalle ожидают, что арендная плата в районе Discovery Gardens продолжит расти, но более медленными темпами, чем 2013 году.
Фото Филипп Березин

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен