Стоимость нового жилья в Турции за год выросла почти на 15%

17 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич

В январе индекс цен на недвижимость в Турции, который измеряет стоимость домов на одну семью, вырос на 1,39% по сравнению с предыдущим месяцем, увеличившись на 14,36% по сравнению с аналогичным месяцем прошедшего года.


Цены на новое жилье в Турции увеличились на 13,55% в январе 2014 года по сравнению с аналогичным месяцем прошедшего года.

 

Такие данные показывает новый отчет Reidin-GYODER под названием New House Price index. Об этом сообщает портал Trend.

Согласно исследованию, подготовленному Garanti Bank в сотрудничестве с Reidin-GYODER, цены на новое жилье в Турции в январе 2014 года увеличились на 0,49% по сравнению с предыдущим месяцем.

Самый большой прирост цен наблюдался в Стамбуле (18,59%), а самый маленький – в Анталии (5,85%).
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера