Бельгийское агентство недвижимости использует дроны

17 февраля 2014 года
Просмотров: 6

Новая технология позволит составить детальную базу данных и предоставит клиентам возможность увидеть жилье в максимальном разрешении, однако у дронов - маленьких беспилотных летательных аппаратов - есть и противники.

Онлайн-агентство недвижимости Billionhomes хочет использовать дроны для создания детальных фотографий недвижимости и ее окрестностей, сообщает портал Flanders News. Уже некоторое время веб-сайт собирает информацию не только о недвижимости, выставленной на продажу, но и домах по соседству. Федеральное правительство и комиссия по защите конфиденциальности уже выразили свою озабоченность таким подходом.
 
Основатели интернет-ресурса решили предложить посетителям новую возможность: портал позволяет сравнить цену выбранной недвижимости и объектов рядом, которые не продаются. Компания считает, что это поможет реально оценить потенциал выбранного жилья. Представители портала надеются, что в ближайшем будущем существующие юридические препятствия будут удалены и дроны станут нормой в сфере торговли недвижимостью.
 
У Департамента новых технологий Бельгии (FOD Mobiliteit) и Комиссии по защите конфиденциальности противоположное мнение. Они указывают на то, что бельгийское законодательство разрешает использовать беспилотные летательные аппараты только для испытательных полетов, научных исследований и для общественного блага, а их коммерческое применение запрещено.
 
Конфедерация агентов недвижимости (CIB) рассмотрела идею с юридической точки зрения. Специалисты озабочены тем, что веб-сайт обнародует информацию об имуществе, не сообщив об этом владельцам. Они добавляют, что дроны уже используются в секторе продаж, но всем домовладельцам в округе заранее сообщают о съемках.
 
Представители Billionhomes.com утверждают, что на портале вместо изображения дома будет появляться размытая картинка, если хозяева недвижимости будут против.

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают