Цены на недвижимость в Германии стабильно растут

18 февраля 2014 года
Просмотров: 127

На немецком рынке недвижимости в 2013 году отмечен рост в 3% в годовом исчислении - более скромный показатель, по сравнению с 4,5% в предыдущем году, однако он указывает на стабильность рынка.


Компания Fitch Ratings не считает немецкий рынок перегретым, хотя темпы роста цен в некоторых мегаполисах значительно опережают рост доходов. Анализ показал, что превратное мнение сложилось из-за продолжительного застоя цен (с 2009 года) и положительных экономических условий в стране. Как сообщает портал Property Wire, обнадеживающий спрос на недвижимость у инвеститоров, обогнавший слабую строительную активность, и низкие процентные ставки подняли цены на жилье. Кроме того, финансовый кризис Еврозоны вызвал опасения по поводу инфляции, и такие материальные активы, как недвижимость, подорожали.

Ожидается, что в среднесрочной перспективе экономическая среда и постоянный высокий спрос умеренно увеличит цены на жилье Германии. Уровень безработицы в стране стал самым низким с момента воссоединения, доход населения увеличился, и в сочетании с благоприятными условиями финансирования это впервые за последние четыре года привело к падению немецкой задолженности по отношению к доходам.

Ожидается, что в 2014 году цены на жилье и доходы будут расти в тандеме. В то же время процентные ставки находятся на исторически низком уровне, но в 2014 году начнут постепенно увеличиваться. Позитивная тенденция ожидает и сектор ипотечного кредитования, поскольку с 2009 года среднегодовой рост новых ипотечных кредитов составил 7%. Эксперты компании Fitch предполагают, что кредитные объемы в Германии умеренно поднимутся благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре.
Фото Ольга Давыдова

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли? Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: Уехала в Германию - скучаю, но в Россию не вернусь Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование