Иностранные инвестиции в недвижимость Испании за год выросли в 12 раз

24 февраля 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 123

В 2013 году интерес международных инвестиционных фондов, таких как Goldman Sachs и Pimco, к жилью и коммерческим объектам в Испании резко увеличился. 37% иностранных средств, которые поступили в экономику страны, были вложены именно в недвижимость.


Международные фонды в 2013 году вложили в испанские «квадраты» €5,2 млрд. Для сравнения: в 2012 году в сектор недвижимости поступило лишь 7% от общего объема инвестиций или €433 млн, передает Spanish Property Insight со ссылкой на исследование консалтинговой фирмы Irea.

«Это только начало», - уверен руководитель компании Irea Микель Эчваррен. Специалист добавляет, что большая часть вложенных средств поступили в подразделения испанских банков, которые занимаются управлением недвижимостью. Такая схема работы позволяет международным фондам получить общее представление о рынке до того, как они начнут приобретать непосредственно недвижимость.

Микель Эчваррен полагает, что 2013 год стал для Испании переломным. «В инвестиционной пустыне наконец-то пошел дождь», - отмечает специалист.

Рост объемов иностранных инвестиций – это не первый признак восстановления рынка недвижимости Испании. В 2013 году впервые за семь лет увеличилось количество продаж домов и квартир в провинции Малага.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама