Зарубежные покупатели жилья в Турции бьют все рекорды

25 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 126

В 2013 году в Турции было продано более миллиона домов и квартир. Спрос на них пришел в основном со стороны иностранных покупателей.


Такие данные опубликовал Турецкий Статистический Институт (TurkSat). Об этом сообщает портал Turkish Press.

Количество проданного жилья увеличилось с 701 621 объектов в 2012 году до 1 157 190 объектов в 2013 году, при этом иностранцы купили 12 181 единиц жилья. Почти 40% из них были приобретены с использованием ипотечного займа.

Анталья стала самой популярной провинцией для зарубежных покупателей. В ней было осуществлено в 2013 году 5 548 сделок. 2 447 транзакций было проведено в Стамбуле, 1 112 в Айдыне, 1 053 в Мугле и 545 в Мерсине.

«2013 год стал фантастическим благодаря высокому спросу на турецкое жилье со стороны покупателей с Ближнего Востока», - говорит Джулиан Вокер, директор Spot Blue International Property. «Турция близка Ближнему Востоку не только в географическом, но и в культурном смысле. Это стимулирует инвесторов приобретать недвижимость в этой стране», - добавляет он.

Цены на новое жилье в Турции увеличились на 13,55% в январе 2014 года по сравнению с аналогичным месяцем прошедшего года, превзойдя по росту остальные страны Европы. Об этом свидетельствует отчет New House Price index от компании Reidin-GYODER.

«Ожидается, что растущий сектор яхтенного туризма в Турции приведет к всплеску интереса к курортной недвижимости страны в 2014 году, благодаря большому количеству пристаней для яхт мирового класса», - утверждает Вокер.

Специалист отмечает также, что в 2014 году недвижимость в Турции будет обходиться иностранцам дешевле благодаря снижению курса турецкой лиры по отношению к доллару и евро.
Фото Дарья Грибунина

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Из Запорожья в Турцию на ПМЖ – как изменилась жизнь украинки за шесть лет в чужой стране «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама