Американский рынок жилья восстанавливается неравномерно

26 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 133

В ближайшие пять лет жилищный сектор США будет восстанавливаться. Правда, некоторые местные рынки придут к докризисным показателям гораздо быстрее, чем другие.

К 2018 году средняя стоимость  дома на одну семью будет близка к пиковым показателям. Достигнуты они  были в 2006 году, прежде чем национальный рынок обвалился, пишет Reuters со ссылкой на данные Demand Institute под управлением The Conference Board and Nielsen.
Ожидается, что среди 50 крупнейших мегаполисов страны в период с 2012 по 2018 год, в пятерке лучших цены на жилье поднимутся в среднем на 32%. В тоже время, недвижимость в  худших пяти подорожает только на 11%.
По прогнозам, лидерами станут Мемфис, Тампа, Джексонвилл, Милуоки и Сент-Луис. В конце списка окажутся Вашингтон, Оклахома-Сити, Денвер, Миннеаполис и Финикс.
Что касается ценовых показателей отдельных штатов, то в пятерке лучших окажутся Нью-Мексико, Миссисипи, Мэн, Иллинойс и Нью-Гэмпшир. Самые низкие показатели ожидаются в Миннесоте, Виргинии, Нью-Йорке, на Аляске и в округе Колумбия.
Также в исследовании отмечается, что штаты, рынки которых испытали самое большое падение, будут восстанавливаться дольше. Это вполне логично, ведь чтобы достичь своих пиковых показателей им придется пройти более долгий путь.
При хэтом средняя стоимость жилья по стране в ближайшие годы будет расти более скромными темпами, чем в 2013-м. В минувшем году подорожание составило 11,5%. В период между 2015 и 2018 годами ожидается среднее подорожание на 2,1%, так как спрос и предложение начнут выравниваться.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама