Дубайский строительный гигант инвестирует $862 млн в недвижимость Египта

27 февраля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Emaar Misr, дочернее предприятие крупнейшего дубайского девелопера Emaar Properties в Египте, потратит $862 млн на жилой и коммерческий проект в Каире под названием Emaar Square.

Emaar Square является частью большого девелоперского проекта под названием Uptown Cairo, стоимость которого составляет $20 млрд. Об этом сообщает портал Arabian Business.

16 февраля 2014 года Emaar подписал договоры с Министерством обороны, Министерством по инвестициям Египта и администрацией Каира по началу строительства проекта.

Политическая и экономическая ситуация в Египте была не стабильна, и страна боролась за привлечение иностранных инвесторов с тех пор, как экс-президент Хосни Мубарак был свергнут в 2011 году. В 2013 году временное правительство получило помощь в размере $12 млрд от стран Персидского залива. В 2014 году в Египте ожидаются президентские и парламентские выборы, которые могут улучшить инвестиционный климат страны.

Теги: Египет, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Рынок не ждёт: как дистанционно совершить сделку с недвижимостью в Германии Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Как открыть счёт в иностранном банке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама