Олимпийские игры помогли поднять продажи французской недвижимости

28 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова

Спрос среди британских покупателей на недвижимость во французских Альпах вырос благодаря телетрансляциям зимних Олимпийских игр.

Олимпиада проходила в России, но выиграл от этого рынок недвижимости Франции, пишет Opp-connect.
Зимняя Олимпиада подстегнула интерес британцев к «лыжной» недвижимости во французских Альпах. В итоге, продажи в 2014 году имеют все шансы достичь исторического максимума. Например, MGM French Properties в первые два месяца года продали 80 объектов. А это практически столько же, сколько за весь 2013-й.
«Аренда недвижимости находятся на исключительно высоком уровне в этом сезоне и неизбежно появится ряд семей, которые в будущем году захотят остановиться уже в собственном домике в горах, а не платить за съемное жилье», - отметил глава британского офиса MGM French Properties, Ричард Динс.
Инвесторы, как правило, тратят около €450 000 - 500 000 на недвижимость. Примерно половина покупает на собственные деньги, а остальные обращаются к низкопроцентной французской ипотеке.
Альпы являются одним из самых популярных среди иностранцев регионов Франции.

Теги: Великобритания, Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году