Рынок недвижимости Пекина переживает спад

5 марта 2014 года
Просмотров: 10

В феврале количество новых домов, проданных в китайской столице, сократилось до самого низкого уровня с 2007 года.

По данным Пекинской национальной комиссии по жилищному строительству и урбанизации, в феврале в столице Китая произошло 68%-ное снижение продаж в секторе первичного жилья. Всего в феврале на первичном рынке был продан 2 221 объект, передает портал ECNS.


"Причины снижения продаж носят смешанный характер, - заявил Ху Джингхуи, вице-президент риэлторского агентства Weiye and Woaiwojia в Китае. - Затишье на рынке недвижимости в феврале традиционно для страны, однако отмечено сокращение спроса со стороны покупателей, многие из которых приняли выжидающую позицию".


Тем временем, несмотря на общую накаленную ситуацию в сфере недвижимости, рынок вторичного жилья в Пекине также ощутил снижение покупательского интереса: в феврале на вторичном рынке столицы был продан 5 441 объект, что на 38% меньше по сравнению с январем. Чжан Давэй, главный аналитик пекинского агентства Centaline Property, утверждает, что тенденции к снижению количества сделок начали проявляться на вторичном рынке Пекина еще в четвертом квартале 2013 года.

Теги: Китай

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло Работа в Китае: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Самые умные города мира: реальность и утопия