В США зафиксирован самый значительный рост цен на жилье с 2006 года

7 марта 2014 года
Просмотров: 2

В январе 2014 года американская недвижимость продемонстрировала максимальный скачок в цене за последние семь лет.

В январе цены на жилье в США (с учетом проблемных продаж) увеличились на 12% в годовом соотношении, зафиксировав 23-й подряд месяц роста. В месячном соотношении американская недвижимость подорожала на 0,9%, передает портал World Property Channel.


Суровые погодные условия препятствовали восстановлению рынка недвижимости жилья, считают аналитики. Тем не менее, погода не оказала негативного влияния на жилищные цены в начале года. "Полярным вихрям и снежным бурям не удалось сбить цены в январе, - заявил Марк Флеминг, главный экономист CoreLogic. - В последний раз такой резкий рост цен как в годовом, так и в месячном, соотношении был зафиксирован на пике жилищного бума - в 2006 году".


В феврале 2014 года Национальная ассоциация риэлторов сообщила медианную стоимость американского жилья - в январе она составила $188 900, увеличившись на 10,7% по сравнению с предыдущим годом. С учетом проблемных продаж цены на недвижимость в Луизиане, Небраске и Техасе превзошли свои пики января 2013 года. В национальном масштабе в 22 штатах и округе Колумбия цены выросли на 10% за год. При этом в семи штатах - Неваде, Калифорнии, Орегоне, Мичигане, Джорджии, Аризоне и Флориде - цены росли быстрее, чем в целом по стране.


Делая прогнозы на февраль 2014 года, специалисты CoreLogic говорят о годовом увеличении цен на 12,5% и о месячном - на 0,7%.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Содержание недвижимости в США 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем