В Болгарии хотят ограничить продажу земли иностранцам

13 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

Народное собрание Болгарии в первом чтении приняло изменения в Закон о собственности и пользовании земель сельскохозяйственного назначения.

Если новые изменения будут окончательно приняты и во втором чтении, то иностранные физические и юридические лица смогут купить в Болгарии участок земли сельскохозяйственного назначения только после трехлетнего постоянного проживания в стране, пишет Novinite.com.
Фирмы, зарегистрированные согласно болгарскому законодательству менее трех лет назад, смогут приобрести землю лишь при условии, что их учредители, члены содружества или учредители акционерного общества также непрерывно проживали в Болгарии не менее 3 лет.
Кроме того, покупатели должны будут представить нотариусу декларацию о происхождении средств на покупку земли.
Напомним, что месяц назад Конституционный суд страны отменил запрет на продажу земли иностранцам, и правящая Болгарская социалистическая партия (БСП) предложила поправки к закону.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»