В Швеции хотят повысить пенсионный возраст

14 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

У шведов должна быть возможность работать до 69 лет. С таким заявлением недавно выступил министр по социальной защите населения.


Предложение специальной комиссии, созданной Ульфом Кристерссоном, министром по социальной защите населения, заключается в том, чтобы дать возможность шведам работать до 69 лет, если они того захотят. Предполагается, что представители государства, промышленности и профсоюзов должны выработать механизм, обеспечивающий нововведение. Об этом сообщает портал The Local.

Вопрос пенсионного возраста уже привел к накалу страстей в Швеции. Так называемые «синие воротнички» - профсоюзы рабочего класса – предупреждали, что граждане страны просто не смогут работать дольше установленной на данный момент границы выхода на пенсию.

Ленита Грандлунд, представитель профсоюза, заявляет: «Было бы просто замечательно, если бы наши члены оставались здоровыми и дееспособными в этом возрасте. Но реальность заключается в том, что лишь у немногих из них хватает энергии для того, чтобы работать до самого выхода на пенсию».

 

Напомним, что в 2011 году канцлер Германии Ангела Меркель призвала ЕС увеличить возраст выхода на пенсию и унифицировать сроки ежегодных отпусков.

 

Фото Алексей Коновалов

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в Швеции Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают