Жизнь на Кипре становится дешевле

18 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

7 марта электроэнергия на острове официально стала стоить на 8% меньше.

Временное снижение основных тарифов Электрической компании Кипра (EAC) было решено сделать постоянным, пишет Cyprus russian business.com со ссылкой на  Кипрский энергетический регулятор (CERA).
Напомним, что 8% снижение стоимости электричества было установлено в 2013 году ввиду острого кризиса. Впоследствии тарифы должны были вернуться к своему первоначально размеру.
Данное решение для потребителя означает, что в ближайшей перспективе электроэнергия не подорожает. В силу оно вступило с конца февраля для тех, кто оплачивает счета ежемесячно. А для граждан, которые вносят оплату раз в два месяца -  с 1 марта.
Кроме того, подешевели и различные товары. Данные Службы статистики острова показывают, что цены на потребительские товары и услуги на Кипре в феврале 2014-го упали на 1,3%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, значительнее всего сократились цены на жилье, электроэнергию, водо- и газоснабжение - на 7,9%. В сфере образования стоимость услуг упала на 4,1%, в сфере здравоохранения - на 2,8%. Мебель, бытовые прибори и чистящие средства подешевели на 2,5%. А вот одежда и обувь за год , напротив, подорожала на 2,1%, алкогольная продукция и табак - на 1%.


Киприоты смогут сэкономить не только на электроэнергии, потребительских товарах и услугах, но и на парковке. Владельцы автомобилей с гибридным двигателем или электромобилей могут получить бесплатное парковочное место.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно