Число иностранных покупателей турецкой недвижимости за год выросло на 60%

18 марта 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 250

Количество иностранцев, которые приобрели недвижимость в Турции, взлетело в 2013 году. Это стало возможно благодаря поправкам, внесенным в закон о принципе взаимности.

В минувшем году зарубежные инвесторы приобрели в Турции 21690 объектов недвижимости, включая земельные участки, пишет Opp-connect.com со ссылкой на Building Information Center (YEM). Для сравнения: в 2013 году иностранцы совершили 13 495 сделок.
Закон о взаимности, в который были внесены изменения в мае 2012-го года, значительно ослабил ограничения для иностранцев, которые желают приобрести турецкие «квадраты». Теперь граждане из 129 стран могут свободно инвестировать в местную недвижимость. Представители еще 52 могут покупать с ограничениями. А вот инвесторы из Сирии, Армении, Нигерии, Кубы и Йемена до сих пор лишены этого права.
Отметим, что наиболее популярными направлениями для иностранных покупателей в Турции являются Мерсин, Измир, Бурса и Анкара. При этом самыми активными инвесторами в 2013 году стали россияне, которые с заметным отрывом опередили англичан и немцев.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Турция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина