В Лондоне не рады покупателям жилья из Азии

19 марта 2014 года
Просмотров: 123

Покупатели недвижимости из Азии все больше обеспокоены недоброжелательным отношением со стороны британской общественности и властей, уже выразившимся в увеличении налога на прирост капитала.

Марк Фармер, глава жилищного отдела консалтинговой компании E.C. Harris, утверждает: "Вероятно, правительство Великобритании прибегнет к тем же мерам, что были приняты в Азии. В Лондоне сейчас царит негативное отношение к иностранным инвестициям - не всегда оправданное, - не факт остается фактом". Власти Великобритании, ставшей популярным налоговым раем для иностранцев, уже объявили о том, что с апреля 2015 года иностранные собственники будут обязаны платить налог на прирост капитала при продаже любого имущества. В настоящее время такой налог (как правило, 28%) платят только резиденты Великобритании при продаже второго дома, передает портал World Property Channel.


Согласно данным компании Knight Frank, покупатели из Азии составляют 70% всех зарубежных покупателей недвижимости в Лондоне. В основном это граждане Гонконга, Сингапура и Малайзии - стран, связанных колониальным прошлым с Великобританией. Также растет процент покупателей из Китая. "Великобритания - открытая страна, мы рады инвестициям со всего мира, - заявил Джордж Осборн. - Но несправедливо, что налог на прирост капитала платят только резиденты страны, в то время как иностранцы от него освобождены". Кроме того, в то время как иностранцы скупают лондонскую недвижимость, стимулируя рост цен, резиденты страны не могут позволить себе купить жилье в столице. Даже арендные ставки в Лондоне выросли на 80% за последнее десятилетие.



Читайте обзор рынка недвижимости Лондона на нашем сайте.


Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира