Российским регионам предложено строить собственные курорты в Болгарии

20 марта 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 248

Болгарское правительство выступило с предложением предоставить каждому российскому региону участок земли и разрешение на строительство для возведения собственных курортов на территории балканской страны.


Это предложение озвучил Бранимир Ботев, заместитель министра экономики Болгарии. Об этом сообщает портал Novinite.

Чиновник привел пример инвестиций Московского региона, который вложил $220 млн в строительство собственного курорта в Болгарии под названием «Камчия».

По данным г-на Ботева, в 2013 году количество российских туристов в Болгарии увеличилось на 4,1% по сравнению с 2012 годом. Только в январе 2014 года их число выросло на 15% в годовом исчислении.

Во время своего визита в Москву Бранимир Ботев заявил также о том, что Болгария откроет в России несколько новых консульств, в том числе в Екатеринбурге и Новосибирске.

Напомним, что наши соотечественники активны на рынке недвижимости Болгарии. Так, только за 2013 год жилье в этой стране приобрели 10 тыс. россиян. Быстрый рост числа туристов и собственников жилья вынуждает местных чиновников изучать русский язык, а также открывать филиалы российских банков, русскоязычные школы и вузы.
Фото Филипп Березин

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц