На побережье Болгарии появится новый курорт

24 марта 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 614

Власти Болгарии разрешили возвести новый курорт на участке Черноморского побережья – в местности «Карадере», расположенной вблизи города Бяла.

Министерский совет Болгарии подписал «Меморандум о взаимопонимании по реализации приоритетного инвестиционного проекта согласно Закону о стимулировании инвестиций». Главным инвестором станет компания «Мадар юръп», которая собирается вложить в строительство курорта около 100 млн левов (€50 млн).

В местности «Карадере» собираются построить три комфортабельных отеля, а также зоны общественного обслуживания. Реализация проекта позволит создать около 500 рабочих мест.

Как пишет портал Newsbg, на практике речь идет о продолжении громкого проекта, заявленного еще в 2007 году - «Блек сий гардънс», в проектировании которого принимали участие архитекторы с мировым именем, например, Норман Фостер. В первоначальном варианте стоимость создания курорта оценивалась в миллиард евро. Предполагалось возвести на данной территории целый город – комплексы апартаментов, вилл и таунхаусов, отели, парки, торговые комплексы и СПА-центры. Проект был приостановлен из-за финансового кризиса.

В связи с рекламой проекта в 2007 году по Болгарии прокатилась волна протестов защитников природы. А после подписания меморандума в Софии также прошла акция протеста. Экологи напоминают, что местность «Карадере» входит в охраняемую зону.

Будущее курорта в районе «Карадере» пока под вопросом, а вот новое строительство в окрестностях Солнечного берега уже сейчас активно ведется.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт. В локдаун купила квартиру онлайн. На Солнечном Берегу в Болгарии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать…