Англии требуется 260 тысяч единиц жилья в год

28 марта 2014 года
Просмотров: 130

За десять лет после того, как аналитики предупредили о необходимости строительства 210 тысяч единиц жилья, только 115 тысяч были фактически построены.

По словам автора отчета Кейт Баркер, в стране в настоящее время на 1 млн единиц жилья меньше, чем это необходимо для нормального размещения населения и предотвращения кризиса доступности. Недостаточные темпы строительства привели к тому, что теперь Англии необходимо 260 тысяч единиц жилья в ближайший год, передает портал Property Wire. Согласно данным Федерации домостроителей, этот недостаток равен количеству жилья в Бирмингеме и его окрестностях. Также это число в три раза больше, чем было построено в 2013 году, и равно результату, достигнутому за четыре года после Второй мировой войны.


Даже оптимистичный обзор Баркера подчеркивает, что Англии необходимо 200 тыс. единиц жилья, чтобы замедлить невероятные темпы роста цен на недвижимость. Последний раз такая скорость застройки была достигнута в 1973 году. "В то время как схема, призванная облегчить процесс приобретения жилья, начинает стимулировать покупателей и, как следствие, застройщиков, стартовые позиции слишком низкие", - утверждает Стюарт Бисели, исполнительный председатель HBF. "По мере приближения всеобщих выборов все старания политиков должны быть направлены на борьбу с дефицитом на рынке недвижимости", - добавил он.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости