Предсказавший образование "пузыря" в США экономист опасается за Индонезию

3 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 246

По мнению экономиста Нуриэля Рубини, «пузырь» на рынке недвижимости таких развивающихся стран, как Индонезия, создается низкими процентными ставками по кредитам, высокой инфляцией и стремительной урбанизацией, когда спрос на жилье превышает предложение.

В качестве доказательства образования «пузыря» на рынке недвижимости Индонезии специалист приводит тот факт, что в Джакарте и на Бали, особенно в элитном сегменте рынка, растут цены на жилье. Так, с 2012 по 2013 год кондоминиумы в Джакарте подорожали в среднем на 11-17%, а элитное жилье – на 38%. На Бали цены на жилье высокого класса выросли на 20% за тот же период. Жилая недвижимость в пригородах Джакарты становится недоступной для обычных индонезийцев. Маленькая двухкомнатная квартира стоит сейчас почти $80 тыс. Об этом сообщает портал Global Indonesian Voices.

Банк Индонезии уже пытался избежать разрастания «пузыря» на рынке недвижимости. Были введены новые правила, предотвращающие спекуляцию, по которым при покупке второго дома или квартиры необходимо внести начальный платеж не менее 40%.

Теги: Индонезия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии «Живу на вулкане, гуляю по рисовым полям»: москвичка о переезде на Бали и местном муже Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Процедура покупки недвижимости в Испании